三郷駅から徒歩3分のところにある
キッチン倶楽部さんで
ホシノ酵母を使った「黒ごまハース・プチごまチーズ」の
レッスンを開催します。
<日時>9/25(木)、27(土)10:30~14:00
内容は北千住教室と同じになります。
そして、パン作りやホシノ天然酵母に
興味はあるけれど出来るかしら・・・と不安な方
酵母起こしから丁寧に習いたいという方に向けて
8/31(日)10:30~14:00
「香りを楽しむ 基本のプチパン」
初めてレッスンを開催致します!!
国産小麦とホシノ丹沢酵母で作る
もちもちふわふわ香り高いプチパンを
お一人ずつ作っていきます。
また、ホシノ丹沢酵母の起こし方
(実際に酵母を起こしながらお伝えします)、
生地のこねかた、発酵の見極めなど
パンが焼けるまでの工程を丁寧にご説明します。
※通常のレッスンでは酵母起こしは行っておりません。
こちらは仕込みの関係で
1週間前に予約を締め切ってしまいますので
興味のあるかたはお早目にご連絡、ご予約をお願いします。
ご予約を承っております。
※今回の募集のみfavoriという名前での開催になっております。
<レッスン料>ホシノ天然酵母¥4000-<持ち物>エプロン、スリッパ、手拭きタオル
焼いたパンを持ち帰るための手提げ(簡単なラッピングは致します)
こねた生地を持ち帰るための手提げ
こちらの三郷教室ではご要望にあわせて
これからも親子レッスンやキッズレッスン、
赤ちゃんと一緒のママのためのレッスン
お友達同士のプライベートレッスン
男性のためのレッスンなど
開催していきたいと思っております。
パン作りに興味のある方はぜひご連絡ください。
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ、申し込みは
launa-pan★excite.co.jp
※迷惑メール防止のため☆を@に変えてメールしてください。