人気ブログランキング | 話題のタグを見る

十五穀米

週末パンは
今週から始まるレッスンの確認を兼ねて
雑穀ぱんを焼きました!
十五穀米_b0345432_21330813.jpg
今回は十五穀米で♪
(レッスンでは
十二黒米を使用していく予定です。)

型で大きく焼くものは見極めが大切☆
今日も生地とにらめっこしながら
(いえ、会話しながらですね♡)
ゆっくり時間をかけてあげ焼き上げました。

もちもちぷちぷち
女性は特に好きだと思います!
栄養もたっぷり!!
サンドイッチにするのもおすすめです☆

レッスンでは
私のお気に入りサイズの型を使って
焼いていくのですが
これが普通の1斤型より少し小さめで
スライスしてもサンドイッチにしても
女性らしいサイズでいい感じ(*^^)v

もちろん一般的な1斤型でも焼けるように
お伝えしていきます。
雑穀ぱんは引き続き5月も
おすすめメニューにしていきますので
ぜひ一緒に焼きましょう♪
5月日程もまもなくUPしますね!


by launa-pan | 2015-04-12 17:29 | lesson | Comments(0)
<< 5月レッスンのお知らせ(4/1... 見た目も味も体にも・・・ >>