人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母スコーン

こんにちは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaのjunkoです。

ホシノ天然酵母でスコーンを焼きました。

ベーキングパウダーを使うスコーンとは違い
ザクザクに仕上げるのが好み♡
噛めば噛むほど味わい深いので
材料にはこだわりたくなっちゃいます。

今回はバター使用と不使用で
作り比べ♪食べ比べ♪
バター使用は食べ慣れているので
フィリング入りで楽しみました。

ラム酒漬けフルーツミックス
酵母スコーン_b0345432_10580588.jpg

チョコチャンク
酵母スコーン_b0345432_10595135.jpg

こちらはバター不使用スコーン。
液体油脂で作るスコーンは
これまで何度も失敗してきたので
味や食感がしっかり分かるようにプレーンで。
酵母スコーン_b0345432_10585822.jpg
どちらも焼いた翌日~が美味しかったです♪
もっとしっかり焼き色つけたいなooo




by launa-pan | 2016-05-14 11:01 | お菓子 | Comments(0)
<< la kagu 便利グッズ >>