こんにちは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー マシュマロフォンダントの教室 launaのjunkoです。 本日は北千住Backe*分室で開催の 『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキー』 プレレッスンのお知らせです。 スタッフとしてお手伝いさせて頂いている Backe晶子さんの素敵な空間で この4月よりアイシングクッキーのレッスンを 開催してきました。 そのレッスンが9月からも 更にわくわくするようなイベントやデザインを取り入れながら 続いていきますが、 レッスンに先駆けて興味のある方・参加してみたい方に向けた プレレッスンを開催致します! (レッスンはこれまでのレッスン もしくはこちらのプレレッスンを受けた方のみが 受講できるシステムとなっております。) launaのこだわり 『クッキーを美味しく作ること』 『あくまでも食べものであることを大切に手を加えすぎないこと』 を大切にしたレッスン。 難しいテクニックは使わずに、毎回6枚程度のクッキーに じっくりアイシングをして頂きますので アイシングを体験してみたい方や いつもの型抜きクッキーやアイシングクッキーを ワンランクアップさせたい方、 じっくり基本をやってみたい方など 初心者の方にも経験のある方にもそれぞれに楽しんで頂ける内容となっております。 またタイトルにもある通り もらう喜び、贈る喜びも味わって頂けるよう 最後は1つ1つをラッピングしてクッキーBOXに仕上げます! そのままプレゼントするのはもちろん、 おうちに置いて1つずつ、お客さまへのおもてなしや 何かに添えるプチギフトとして使ってもらえるようなイメージです。 プレレッスンでは4月に開催し、 好評を頂いた可愛いうさぎちゃん型のクッキーに じっくりアイシングをして頂きます! もふもふさせたり、顔を描いたり、お花を飾ったり・・・ いろんなアレンジもご紹介いたしますので 世界に1つのオリジナルのうさぎちゃんが作れますよ。 内容:『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキー プレレッスン』 日時:8月20日(土)11:00~14:30 締め切りました。ありがとうございました。 参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産) お申込み方法:7月27日(水) 21時~ 募集開始します。 ・お名前とご希望の日程 ・簡単なアイシングクッキー作り歴(全くの初心者さんでもOK!)を記載の上、メールしてください。 件名には「launaのアイシングクッキープレレッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。 akiko@backe.biz 先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。 その他。ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。 お申込みお待ちしております♪ そして9月以降のレッスン内容は 子どもも喜ぶ動物シリーズや ハロウィンを盛り上げてくれるようなデザインで アイシングを楽しんでいきたいと思っております。 誰もが1度は作ったことのある型抜きクッキーを アイシングでちょっぴりおめかししてみませんか? launa junko
by launa-pan
| 2016-07-20 14:37
| lesson
|
Comments(0)
|
MEMO
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 最新の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
お茶時間 S*basket LA PETITE EP... bread&deco My Sweet Diary ヨツハブログ (4ha) Backe分室03 おはしのくに 生パスタとイタリア料理の... … olive イタリア... mon-favori お... Natural sweets Backe 605*me... BMI22への道! yuchipan パンもぐ手帖 小さなおうち cafe ... 天然酵母のパンを楽しむ会... 菓野香な暮らし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||