こんにちは。 launaのjunkoです。 launaのBREAD LESSONについて お話しさせて頂きますね♪ こだわりポイント① 『大切にしたい基本の3つのrecipe』 ※2020年は応用レシピとして、発展させた配合や製法などでご紹介しています。 酵母や粉の香りと味わいがダイレクトに伝わってくる ホシノ天然酵母を使ったパンは シンプルな配合で、素材選びも大切にしながら 丁寧に作ってあげたいパンです。 毎回配合や材料を大きく変えなくても 味わいも食感も違うパンが焼ける!そんなノウハウも 知っていただけたらと思っています。 いくつかの基本のrecipeをマスターしてしまえば 十分に美味しいパン生活が送れるんです!! (これはパン屋で働く中で学んだことでもあります) なので、launaのBREAD LESSONは 基本的に3recipe+お楽しみrecipeのみ! もちろん細かな配合が変わることもありますし 順不同にご紹介していくので 生地がいつも同じ・・・というわけではありません。 ・recipe1 粉と酵母、砂糖、塩、水のみで作る生地 ・recipe2 バターを使ったり、たまごを配合したりと ちょっぴりリッチな甘めの生地 ・recipe3 砂糖も入っていない、粉と酵母、塩、水のみで作る最もシンプルな生地 (ハード系に向いています) ・お楽しみrecipe 上記3recipe以外のアレンジ生地を楽しみます。 私が大切にしてきたrecipeを 皆さまの元でも大切に育てて頂けたらと思っています。 こだわりポイント② 『全粒粉』 launaがおすすめする全てのパンに全粒粉を使用しています。 全粒粉には私たちの体に嬉しい(必要な)栄養素がたっぷりと含まれ パンにも風味と香ばしさを与えてくれます。 全粒粉というと苦手に感じる方もいますが 存在を感じるほど配合することはせず 誰もが食べやすい仕上がりになっていますのでご安心ください。 全粒粉へのこだわりや栄養については レッスン内でお伝えします!! もちろんご自宅では全粒粉を使わずに作ることもできます。 こだわりポイント③ 『応用力とアレンジ力』 フィリングや成形、仕上げ、食べかた… パンを楽しむのに決まりはないと思っています。 守ってもらいたいポイントは大切にしながらも ただ言われるままに作って食べるだけでなく ちょっとしたチョイスを楽しんで頂けるよう レッスン内でも実践して頂いたり、 お伝えしていきたいと思います。 自分の好みや、食べるシーン、 食べてもらう相手のことを考えながら作業することで 応用したりアレンジする力も広がります。 長々と書いてしまいましたが 難しいことでは全然ないんです!! きっとレッスンを受けて頂くと このこだわりを感じて頂けるかなと思います。
by launa-pan
| 2017-08-07 08:51
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