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BREAD LESSONについて


こんにちは。
launaのjunkoです。

launaのBREAD LESSONについて
お話しさせて頂きますね♪


【BREAD LESSONへのこだわり】

こだわりポイント①
『大切にしたい基本の3つのrecipe』
※2020年は応用レシピとして、発展させた配合や製法などでご紹介しています。

酵母や粉の香りと味わいがダイレクトに伝わってくる
ホシノ天然酵母を使ったパンは
シンプルな配合で、素材選びも大切にしながら
丁寧に作ってあげたいパンです。

毎回配合や材料を大きく変えなくても
味わいも食感も違うパンが焼ける!そんなノウハウも
知っていただけたらと思っています。
いくつかの基本のrecipeをマスターしてしまえば
十分に美味しいパン生活が送れるんです!!
(これはパン屋で働く中で学んだことでもあります)

なので、launaのBREAD LESSONは
基本的に3recipe+お楽しみrecipeのみ!
もちろん細かな配合が変わることもありますし
順不同にご紹介していくので
生地がいつも同じ・・・というわけではありません。

・recipe1
粉と酵母、砂糖、塩、水のみで作る生地

・recipe2
バターを使ったり、たまごを配合したりと
ちょっぴりリッチな甘めの生地

・recipe3
砂糖も入っていない、粉と酵母、塩、水のみで作る最もシンプルな生地
(ハード系に向いています)

・お楽しみrecipe
上記3recipe以外のアレンジ生地を楽しみます。

私が大切にしてきたrecipeを
皆さまの元でも大切に育てて頂けたらと思っています。


こだわりポイント② 『全粒粉』

launaがおすすめする全てのパンに全粒粉を使用しています。
全粒粉には私たちの体に嬉しい(必要な)栄養素がたっぷりと含まれ
パンにも風味と香ばしさを与えてくれます。
全粒粉というと苦手に感じる方もいますが
存在を感じるほど配合することはせず
誰もが食べやすい仕上がりになっていますのでご安心ください。
全粒粉へのこだわりや栄養については
レッスン内でお伝えします!!
もちろんご自宅では全粒粉を使わずに作ることもできます。


こだわりポイント③ 『応用力とアレンジ力』

フィリングや成形、仕上げ、食べかた…
パンを楽しむのに決まりはないと思っています。
守ってもらいたいポイントは大切にしながらも
ただ言われるままに作って食べるだけでなく
ちょっとしたチョイスを楽しんで頂けるよう
レッスン内でも実践して頂いたり、
お伝えしていきたいと思います。
自分の好みや、食べるシーン、
食べてもらう相手のことを考えながら作業することで
応用したりアレンジする力も広がります。


長々と書いてしまいましたが
難しいことでは全然ないんです!!
きっとレッスンを受けて頂くと
このこだわりを感じて頂けるかなと思います。
ぜひレッスンを楽しみにしていてください♪
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by launa-pan | 2017-08-07 08:51 | ごあいさつ | Comments(0)
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