launaのパンについて


こんにちは。
launaのjunkoです。

launaのBREAD LESSONについて
よかったらご覧ください♪

☆酵母は何を使っていますか?
→ホシノ天然酵母を使用しています。
イーストに比べて時間はかかりますが
じっくり手をかけてあげることで
味わい深い美味しいパンになります。
丁寧に丁寧に作ってあげたい酵母です。

☆粉は何を使用していますか?
→国産の強力粉を使用しています。
他の材料もできるだけ安心安全なものを選んでいます。
また、launaのパンのこだわりの1つでもある全粒粉も
国産のもの、できるだけ新鮮なものを使用しています。

☆なぜ全粒粉を配合しているのですか?
→launaのパンは、基本的に全粒粉を
パンによって2~20%ほど配合しています。
全粒粉には私たちの体に嬉しい(必要な)栄養素がたっぷり含まれ
また、パンにもいい影響を与えてくれます。
全粒粉というと苦手に感じる方もいらっしゃいますが
誰もが食べやすい配合になっていますのでご安心ください。
もちろんご自宅では全粒粉を使わずに作ることもできます。

☆賞味期限はどのくらいですか?
→ごくシンプルな材料を使い、
保存料などは一切使用していませんので
1~2日中にお召し上がりください。
パンは、焼きたて冷めたてが
一番美味しいと思っています。(食パンは翌日)
時間の経過とともに乾燥が進みますので
すぐに召し上がらないときは冷凍をおすすめします。

☆発酵器がないとダメですか?
→なくても大丈夫です!
レッスンでは時間内に安定したパン作りができるように
発酵器を使用しますが
私も発酵器を使わずに作ることもあります。
発酵器を使用しない(お持ちでない)場合のことも
レッスンでお伝えしますので
お気軽にご質問ください。


レッスン全般については
『launaのレッスンについて』をご覧ください。
他にも気になることやご質問等ありましたら
ぜひお気軽にお問い合わせ頂けると嬉しいです。
こちらの記事も随時更新していきますね!
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by launa-pan | 2017-08-07 08:57 | パン | Comments(0)
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