こんばんは。 launaのjunkoです。 本日、10月の全てのレッスンが終了致しました。 ご参加くださったみなさま ありがとうございました。 早速、お持ち帰り生地が無事に焼き上げられた報告や ホシノ天然酵母でのパン作りに 初めて触れてみての感想などを頂き とても嬉しく思っております。 さて、本日は11月レッスンお知らせです! 毎月のご予約は 生徒さま(launaのBREAD LESSONを受けてくださった方)を優先に 受付をさせて頂いております。 初めての方はこちらの募集で 空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので ご了承ください。 11月は卵乳製品不使用のrecipe1の生地を使って 秋の食材たっぷりのピザパンを作りましょう。 おすすめの組み合わせを紹介しながら ご用意する数種類のソースや秋の食材を お好みで組み合わせて オリジナルのピザパンに仕上げて頂きます。 大人好みにも、お子さまや男子好みにも・・・ アレンジ無限大です!! 焼きたてはサックリもっちりなパン生地と ほっこりな秋の食材、そしてチーズがトロ~リ♡ ぜひ焼きたてを召し上がって頂きたい1品です。 1人5個焼き上げます。(1個直径11cm程度) 具材にはチーズなどの乳製品を使用します。 乳製品やエビ(予定)にアレルギーのある方は 必ずお知らせください。 日時:10:30~14:00 11月 3日(木・祝)ピザパン 満席 4日(金)ピザパン 満席 5日(土)スタートレッスン 満席 11日(金)ピザパン 満席 12日(土)ピザパン 満席 13日(日)スタートレッスン 満席 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー (スタートレッスンorピザパンレッスン)での開催になります。 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。 2~3名様までのレッスンとなっております。 参加費:4500円 (オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食) 持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器 ※生地のお持ち帰りがあるため、 遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は 保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。 launa-pan@excite.co.jp ・お名前とご希望の日程 (参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。) ・件名には「11月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。 開催場所等レッスンについては こちらをご確認ください。 また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。 スタートレッスンではooo 分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。 捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので お家ですぐに復習ができます! 発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方) そしてlaunaのパンのお話 (レジュメを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。 launaならではの捏ねかたをお伝えしたり レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も お持ち帰り頂けますので ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。 必須ではありませんのでマンスリーレッスンから ご参加頂くことも可能ですが、 酵母の起こし方と生地捏ねのデモ ボウルタッパ―のプレゼントは スタートレッスンのみとなります。 今後もこちらのレッスンは ご希望があれば随時開催していく予定です。
by launa-pan
| 2016-10-16 21:00
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