【満席】2月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は2月のレッスンのお知らせです!
※全日程満席となりました。
ありがとうございました。


2月のメニューは『ショコラクグロフ』
b0345432_20403289.jpg

2月は基本のrecipeではなく
お楽しみrecipeとして
香り高いココアを使った生地をご紹介致します。

しっとりふわふわなのに卵乳製品不使用です。
(フィリングには乳製品を使用しますが
2月もフィリングはチョイスして頂きますので
不使用でも作れます)

チョコレートなどのフィリングをたっぷりと巻き込んで
まるでスイーツのような
しっとりクグロフを作りましょう♪
バレンタインに向けてもぴったりです(´▽`*)♡

レッスンではクグロフ型を使用しますが
スタートレッスンで使用したクラウン型や
パウンド型を使っても
可愛く美味しく仕上がるパンです。
1人1台焼き上げます。


日時:2月 3日(金)10:30~ ショコラクグロフ
      4日(土)10:30~ ショコラクグロフ
         15:00~ スタートレッスン
      5日(日)10:30~ ショコラクグロフ
      10日(金)10:30~ ショコラクグロフ


 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorショコラクグロフ)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「2月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能です。
(酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼント(教室で購入はできます)は
スタートレッスンのみとなります。)

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

launaのBREAD LESSONについてはこちら

ご参加お待ちしております♪




[PR]
by launa-pan | 2017-01-15 21:00 | lesson | Comments(0)
<< 【レッスンレポ】BREAD L... 2月のBREAD LESSON... >>