人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
launa.exblog.jp
launa パンとお菓子と日々のこと
【レッスンレポ】WS酵母を楽しむ会
こんばんは。
launaのjunkoです。
昨日今日と2日間にわたり
ワークショップ『酵母を楽しむ会』を
開催致しました。
この会は、ホシノ天然酵母をパン以外にも
もっと気軽に、もっと身近に、
そしてもっともっと好きになってもらえたら…
そんな私の想いと
私が作る酵母菓子に共感してくださった
生徒さまの声で実現しました!
ありがとうございます♡
今回は初の試みということで
生徒さまを対象にお声かけしたのですが
パンを愛する方々からも
参加希望の声を頂き
たくさんの方がご参加くださいました。
いつものBREAD LESSONとは
内容を変えてooo
熱いこだわりトークにお付き合い頂き
ありがとうございました(笑)
酵母菓子がみせる味の変化や
形や厚み、ちょっとした配合の違いで
味わいがガラリと変わる楽しさなど
思っていた以上に実感して頂け
気に入って頂けて嬉しかったです♡
酵母の奥深さや面白さを改めて実感しています。
好みもそれぞれで面白かったです♪
何通り、何十通りにもアレンジができるように
お伝えしたつもりです。
ぜひ自分好みの究極のクッキーを
作り上げてくださいね!!
お持ち帰り頂いたお土産♪
お土産作りは
大量過ぎて気が遠くなったりもしましたが
お菓子屋さんになった気分で楽しかったぁ(≧▽≦)
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
タグ:
パン教室
天然酵母
ホシノ
みんなのパン教室をまとめ読み
by
launa-pan
|
2017-01-28 21:01
|
lesson
|
Comments(
0
)
<< 小さな春の訪れ・・・
ショコラクグロフ >>
東京都墨田区 ホシノ天然酵母を使用したパン教室 launa主宰。
by launa-pan
プロフィールを見る
MEMO
はじめまして
launaのレッスンに興味をもってくださった方、参加ご希望の方は必ずこちらをご確認ください
レッスンについて
BREAD LESSONについて
こちら
と
こちら
アイシングクッキーについて
こちら
レッスンお申込み
お問い合わせは
こちら
もしくは
launa_pan☆yahoo.co.jpまで
※迷惑メール防止のため☆を@に変えて送信してください。
インスタも日々更新中♪
ID:launa_pan
カテゴリ
全体
ごあいさつ
lesson
パン
アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
パン屋さん
お菓子
日々のこと
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
最新の記事
【キャンセル出ました】北欧パ..
at 2024-03-21 18:00
semla*セムラ
at 2024-03-08 13:00
東京でセムラハント♪
at 2024-02-18 09:00
【2/29ご案内できます】ほ..
at 2024-02-16 22:00
【1/27土キャンセル出まし..
at 2024-01-21 23:00
最新のコメント
> さとみさん はじめ..
by launa-pan at 19:23
初めまして。 パン作り..
by さとみ at 07:36
はじめまして。launa..
by launa-pan at 23:43
> ぺっこりさん☆ 嬉..
by launa-pan at 20:55
> ぺっこりさん☆ 嬉..
by launa-pan at 20:55
こんにちは。ベーグルとっ..
by ぺっこり at 16:50
ぺっこりさん☆ コメン..
by launa-pan at 09:50
こんばんは。 昨日は、..
by ぺっこり at 17:52
cafefikaさん☆ ..
by launa-pan at 21:44
来年のバレイタインのコラ..
by cafefika at 16:15
フォロー中のブログ
お茶時間
S*basket
LA PETITE EP...
bread&deco
My Sweet Diary
ヨツハブログ (4ha)
Backe分室03
おはしのくに
生パスタとイタリア料理の...
… olive イタリア...
mon-favori お...
Natural sweets
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan
パンもぐ手帖
小さなおうち cafe ...
天然酵母のパンを楽しむ会...
菓野香な暮らし
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パン教室
外部リンク
ファン
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください