こんにちは。
launaのjunkoです。
先週は夜な夜なシュトーレン第1号を
焼き上げていました。
1週間熟成させて
しっとり味わい深く食べごろ♡
毎年少しずつ配合や形の変わっていく
launaのシュトーレンのベースは
なによりも自分好み!!笑
最近はいろいろなシュトーレンを見かけますが
1年に1度、手間暇かけて贅沢に作るものなので
自分が美味しいと思えるものを全力で丁寧に作ります。
なので、甘さやバター感は
規定ギリギリに控えめに
フルーツやナッツ、スパイスはたっぷり♡
なので、時間が経つごとに
味が馴染み、生地がしっとり美味しくなっていきます。
そんな第1号は
お声かけ頂いたシュトーレン会に
持って行きました。
毎度おなじみ
『小さなおうちcafe Fika』さんのお宅。
持ち寄ったシュトーレンを並べると
今日はクリスマスイブ?
そんな気分にさせてくれる素敵な空間です。
熟成が浅くて
甘みもしっとり感も足りない状態での
お披露目になってしまったのが残念でしたが
シュトーレン月間に突入です!!
今年はあと何台焼けるかな♪
そして何台買ってしまうのかな♪笑
おすすめシュトーレン情報も
お待ちしていますね(*^-^*)