こんにちは。
launaのjunkoです。
※7月14日(土)10:30~
『WS 酵母を楽しむ会~ホップ種の起こし方~』
今週もたくさんのフォカッチャが焼き上がりました♪
ジメジメと足元の悪い日が多くありましたが
お越しくださった皆さま
ジメッとした気分も吹き飛ぶくらいの笑顔を
ありがとうございました~(*´з`)
レッスンでお話をしていると
最近のパン屋さんは薄焼きタイプが多いみたいですね!
「厚焼きフォカッチャが食べられて嬉しいです~」と
厚焼きの醍醐味、もっちりフワッ♡な食感を
大きな口を開けて堪能してくださり嬉しいです。
大きく焼くタイプは
乗せかたや具材選びのコツもお伝えしながら
それぞれに具材を乗せて
オリジナルのフォカッチャに仕上げてご試食頂いています。
このタイプは生地を仕込んでおいて
お子さんや一緒にテーブルを囲む人たちで
好き好きに仕上げるのも楽しいと思いますよ♪
お持ち帰り生地を
皆さんがどんな風に焼かれているのかも
想像しながら楽しい余韻です(*^-^*)
フォカッチャレッスン後半もまだまだ続きまーす!