<   2015年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

残りものも最後まで美味しく♪

東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

こんにちは。
先日、食べきれず乾燥してきてしまったパンで
ラスクを作りました。
b0345432_15155107.jpg



























レーズン酵母で作った
レーズンとくるみのパンは
このラスクにすると
お互いの風味が引き立ちあって
味わい深いラスクに(´▽`*)
ガリガリが好みなので
しっかり焼きこんで乾燥させました!
b0345432_15192445.jpg



























簡単ラッピングで
お嫁にゆきました♡
b0345432_15262872.jpg



























お待たせしましたが
11月のアイシングクッキーレッスンの募集を
明日より開始致します!
秋らしい、わたしらしい(?)
はじめてさんでも楽しめる内容になっています♪


[PR]
by launa-pan | 2015-10-31 15:29 | お菓子 | Comments(0)

【開催中止】11月パン教室のお知らせ

東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

大変申し訳ありませんが
予定していた場所の諸事情により
開催ができなくなってしまいました。
ご予約、お問い合わせくださったみなさまには
全てご連絡が完了しております。
まだ届いていない方がいらっしゃいましたら
お手数をおかけしますがご一報ください。
よろしくお願い致します。(11/8)

お待たせ致しました!
11月パン教室のお知らせです。

「くるみパン」
ローストしたくるみを
甘みのある生地にたっぷり混ぜ込みます。
具材のの混ぜ込みかたを学びましょう!
b0345432_18040583.jpg



























<レッスン日程>11月28日10:00~残1名
<レッスン料> 3800円

*3名までの(場合によっては4名になることもあります)
 少人数レッスンです。

*外部レッスンが始まるため
 しばらくlaunaでのレッスンはイーストとなります。
 ホシノ天然酵母のレッスンに興味のある方は
 こちらをご覧ください。

*初めての方はlaunaのレッスンについて
 お読みください!

*ご質問やレッスンのお申込み、お問い合わせは
 こちらからお願いします。


しばらくお休みをしていたパンレッスンが
いよいよ再開です!!
ひさしぶりのレッスンメニューは
launaが大好きなくるみパン♡
学生のころから某パン屋さんでは
必ず買っていました!!
そのときの大きさ、形をそのままにooo
作り続ける中で
launaのこだわりがいっぱい詰まったパンです。

そして今回
一部、作りかたなどが変わりました!!
より作りやすくなっていますが
これまでお伝えしてきた作りかたでも
同様にできます。
以前にレッスンを受けている方は
違いも楽しみにしていてください♪

ご予約お待ちしております。


[PR]
by launa-pan | 2015-10-31 15:02 | lesson | Comments(0)

青山パン祭り無事終了しました!

おはようございます♪
東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

週末は青山パン祭りへの出店で
わたしも早朝からパンを焼き
店頭に立ち…と
全力投球の2日間ooo
無事終わってホッとしてます❤︎

パン好きなお客さまたちとの会話も
イベントならではの楽しさ(*^^*)
手にはいろんなお店の
沢山のパンがあって
うらやましかったなぁ❤︎笑

会計が追いつかなくても
嫌な顔せず待っていてくださった
みなさま
本当にありがとうございました。
パン教室に興味を持ってくださった
みなさま
ご都合が合えばぜひお待ちしています。

2日間、大好きなサラダ屋さんの
サラダとスープに
元気をもらいながら…
b0345432_09194075.jpeg




[PR]
by launa-pan | 2015-10-26 09:20 | 日々のこと | Comments(0)

お花がいっぱい

こんばんは☆
JSAアイシングクッキー認定講師の
launaです。

先日のアイシングクッキーレッスンでも
使用したロイヤルアイシングで作った
こちらのお花(´▽`*)♡
b0345432_18253307.jpg



























コツをつかむまではとても難しくて
認定講座でも散々苦戦したお花絞りですが
綺麗に絞れるようになってくると
楽しくて作りすぎてしまいます(^▽^;)

ですが、作っておけば
いつでもアイシングクッキーを
華やかに演出できるので
乾燥剤とともに保存してあります♪
(とはいえ、食用にするには
保存期間も限られているので
どんどん使わないといけません/汗)



[PR]
by launa-pan | 2015-10-21 19:18 | アイシングクッキー | Comments(0)

ビスコッティ

東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

いちぢくとナッツのビスコッティ
b0345432_17243632.jpg



























アイシングクッキーレッスンの
お茶タイムのお供にと焼きました!

ゴロッと入れたいちぢくが柔らかいので
launaのビスコッティの中では
ややソフト。

甘味より塩味をきかせた
このビスコッティは食べ始めると
止まりません!!(>_<)危険ッ・・・
b0345432_17255439.jpg



























そしてお待たせ致しました!
あさって20日より
11月のイーストレッスンの
詳細と予約開始をしたいと思います。
よろしくお願いします。

ご質問やレッスンのお申込み、お問い合わせは
こちらからお願いします。




[PR]
by launa-pan | 2015-10-18 20:17 | お菓子 | Comments(0)

【レッスンレポ】ハロウィンクッキー

こんばんは☆
JSAアイシングクッキー認定講師の
launaです。

週末、墨田区東向島にあるカフェで
アイシングクッキーレッスンを
開催しました。
b0345432_17081013.jpg



























小さなカフェの
小さなテーブルだったので
道具なども最小限にしました。

作業を始めると
最初の自己申告通り?無言ooo
みなさんの夢中な様子に
カフェのオーナーも身を潜めていたそうです(笑)
b0345432_17121261.jpg




















こちらがみなさんの作品♪

素早く手を動かし
馴染み模様や矢羽根模様も
とても綺麗にでていましたね♡

慣れるまでは手が揺れてしまったり
思うようにラインが引けなかったり
はがゆいかと思いますが
たった2時間でもどんどん上達を見せ
「コツがつかめてきました!」と
笑顔を見せていたみなさんなので
あっという間に上達してしまいますね!!

集中したあとは
世界で1つのクッキーを眺めながら
コーヒータイムを楽しんで頂きました。

週末の貴重な時間を使ってお越し頂き
ありがとうございました。

来月は20.21日あたりを
予定しています(*^^*)
よかったらまた遊びに来てくださいね!


[PR]
by launa-pan | 2015-10-18 17:13 | lesson | Comments(0)

ひさしぶりのウタマロキッチン♪

こんばんは☆
JSAアイシングクッキー認定講師の
launaです。

いよいよ今週末となった
アイシングクッキーレッスン
b0345432_22203275.jpg
















お申込み頂いたみなさま
お会いできるのを楽しみにしています♡

申し込み締め切りを
本日までとしていましたが
こちらのメール確認の関係で
明日の夜まで受け付け致します!
ご検討されている方がいらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしています(*^^*)
残席1名となっております。

そして!
ひさしぶりにサンプル企画に参加しています。
汚れ落としの強さと手肌へのやさしさの
両立を目指した食器洗い洗剤
「ウタマロキッチン」
b0345432_22400964.jpg



























レッスンに参加くださった方に
おひとつずつプレゼントしますね♪


現在募集中のレッスン
アイシングクッキーレッスンはこちら

ご質問やレッスンのお申込み、お問い合わせは
こちらからお願いします。


[PR]
by launa-pan | 2015-10-12 22:42 | lesson | Comments(0)

青山ファーマーズマーケット

東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaへようこそ

こんばんは☆
今日は久しぶりにファーマーズ出店
(お知らせできずごめんなさい)

お客さまはもちろん
出店者さんたちも温かくて
とても楽しく大好きな場所です(*^^*)

レモネードと
ハワイアンサラダと共に…❤︎
b0345432_19150292.jpeg
b0345432_19153496.jpeg
次回は24日の
青山パン祭りに立つ予定です!




[PR]
by launa-pan | 2015-10-10 19:20 | 日々のこと | Comments(0)

ippe coppe

こんばんは。
東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

実は先週末、つかの間の時間を使って
沖縄に行ってきました。
短かったのでだいぶ厳選しながらでしたが
つかの間の時間、
大好きな常夏を味わってきました(´▽`*)
b0345432_18592525.jpg



























念願の♡
ippe coppe
b0345432_18505059.jpg



























同じなんて言うのは恐れ多いですが
ホシノ天然酵母、国産小麦・・・などと
条件の近いこちらは
ずっと気になっていたお店。

やはり私の中で
いろいろ感じ取ることができ
いいタイミングでの、いい出会いになりました。
b0345432_18531042.jpg



























1番人気の食パンは
粉、酵母、水、塩のみで作られていますが
ほわっほわ♡
「まずは生(ナマ)でどうぞ」という
メッセージの意味が分かります!!
ベーグルはもちもち♡


現在募集中のレッスン

パン教室はこちら☆
アイシングレッスンはこちら☆

ご質問やレッスンのお申込み、お問い合わせは
こちらからお願いします。




[PR]
by launa-pan | 2015-10-09 20:20 | パン屋さん | Comments(0)

ベーグル

こんばんは。
東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

久しぶりにベーグルを焼きました。
b0345432_18332341.jpg



























全粒粉30%配合です。
加水や粉を変えてみたこともあり
しっとりもっちりなベーグルに
焼き上がりました!

この食感、結構お気に入り♡

焼き色やツヤには改善が必要ですが
これをベースにしていこうかな♪と思える
ベーグルにたどり着けた気がします(*^^*)


現在募集中のレッスン

パン教室はこちら☆
アイシングレッスンはこちら☆

ご質問やレッスンのお申込み、お問い合わせは
こちらからお願いします。


[PR]
by launa-pan | 2015-10-08 18:28 | パン | Comments(0)