三郷駅から徒歩3分のところにある キッチン倶楽部さんで ホシノ酵母を使った「黒ごまハース・プチごまチーズ」の レッスンを開催します。 <日時>9/25(木)、27(土)10:30~14:00 内容は北千住教室と同じになります。 そして、パン作りやホシノ天然酵母に 興味はあるけれど出来るかしら・・・と不安な方 酵母起こしから丁寧に習いたいという方に向けて 8/31(日)10:30~14:00 「香りを楽しむ 基本のプチパン」 初めてレッスンを開催致します!! 国産小麦とホシノ丹沢酵母で作る もちもちふわふわ香り高いプチパンを お一人ずつ作っていきます。 また、ホシノ丹沢酵母の起こし方 (実際に酵母を起こしながらお伝えします)、 生地のこねかた、発酵の見極めなど パンが焼けるまでの工程を丁寧にご説明します。 ※通常のレッスンでは酵母起こしは行っておりません。 こちらは仕込みの関係で 1週間前に予約を締め切ってしまいますので 興味のあるかたはお早目にご連絡、ご予約をお願いします。 キッチン倶楽部さんのサイト(こちら)からも ご予約を承っております。 ※今回の募集のみfavoriという名前での開催になっております。 <持ち物>エプロン、スリッパ、手拭きタオル 焼いたパンを持ち帰るための手提げ(簡単なラッピングは致します) こねた生地を持ち帰るための手提げ こちらの三郷教室ではご要望にあわせて これからも親子レッスンやキッズレッスン、 赤ちゃんと一緒のママのためのレッスン お友達同士のプライベートレッスン 男性のためのレッスンなど 開催していきたいと思っております。 パン作りに興味のある方はぜひご連絡ください。 お気軽にお問い合わせください。 お問い合わせ、申し込みは launa-pan★excite.co.jp ※迷惑メール防止のため☆を@に変えてメールしてください。
by launa-pan
| 2014-08-02 13:01
| lesson
|
Comments(0)
|
MEMO
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 最新の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
お茶時間 S*basket LA PETITE EP... bread&deco My Sweet Diary ヨツハブログ (4ha) ちぎりパン 日本一簡単な... おはしのくに 旅するKitchen … olive イタリア... mon-favori お... Natural sweets 太陽のおやつ Backe 605*me... 東京品川大井町にて天然酵... yuchipan パンもぐ手帖 小さなおうち cafe ... 天然酵母のパンを楽しむ会... 菓野香な暮らし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||