人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノdeスコーン

ホシノdeスコーン_b0345432_13272431.jpg
おやつにスコーンを焼きました。
ホシノを使った、ざっくりスコーンです☆

フードプロセッサーを使って簡単に♪
ホシノdeスコーン_b0345432_13323100.jpg
バター命!!のスコーンは
フープロの使い方に注意!ですが
材料をすべて冷やしておき
短時間で仕上げることによって失敗を防げます。
バターが溶けてしまいやすいこの時期には
強い味方です☆

熟成させるために冷蔵庫で寝かせますが
今回は2日目で焼きました!
長くおけばおくほど軽い仕上がりになります。

中には4種のレーズンとチョコチップ。
ホシノdeスコーン_b0345432_13322456.jpg
グラニュー糖は、手作り(…といえるのか^^;)の
バニラシュガーを使っています。
ホシノdeスコーン_b0345432_13320854.jpg
弱くなった酵母を使ったせいか
ざっくり香ばしくて美味しかったのですが
スコーンらしい美しい層がいまいち出ず・・・
改良が必要そうです。



by launa-pan | 2014-08-21 19:32 | お菓子 | Comments(0)
<< シナモンロールとチョコロール 旬は夏?秋? >>