国産小麦で作る山食は
もっちりぃ~♡普段から愛用の北海道産小麦「エゾシカ」に
初めて使う北海道産小麦「ゆめちから」をブレンド。
シンプルな食パンは
食事にもおやつにも万能なので
常に置いておきたいパンなのですが
食パンは釜のび具合、クラストやクラムの感じなど
なかなか安定せず
実はあまり得意ではありませんooo
焼くたびにもっとがんばらなきゃ!って思います。
そしてシンプルパンといえば、そのお供の
ジャムやペースト、バターやオリーブオイルも大好き!
つい買ってしまって並んでいます^^;
時にはひと手間加えて(^^♪
ある休日のアレンジ「クロックムッシュ」と
「エッグトースト」です。
ちゃんとお皿に乗せてから撮ればよかった・・・
シンプルがいちばん!派ですが
しっかり密封して冷凍しても
日にちが経つと劣化してきてしまうので
そんなときにはひと手間加えて美味しくいただきます。
わぁ・・・こんな時間にこんな写真
危険ですね^^;