こちらは今月、ベジスコーンと共にレッスンする
ホシノ天然酵母を使ったスコーン☆
基本のプレーンとパルメザンチーズたっぷりなチーズ。
1つの生地から2種類作っていきます。
欲張りな私は
1度で2度楽しめるの大好き♡
こちらは発酵を終えた生地を用意し
成形からスタートします。
そしてご自分で作った生地は持ち帰って
自宅でしっかり熟成させて焼いていただく予定です!
スコーンはもちろん
タルト生地やパイ生地を作るときにも大切な
サブラージュ(粉の中でバターを細かくサラサラの状態にすること)も
一緒に学びましょう!!
冷蔵発酵(熟成)の長さで味や食感が変化するので
自分の好みのタイミングをみつけてみてください♪