ラム酒漬け

パンやお菓子のために
何かを仕込むこと、大好きです(*^^*)

秋の訪れを感じて
今年も買わなきゃ!とマロングラッセを購入したので
ラム酒漬けにしました☆
b0345432_22354281.jpg

ひとまわり大きい容器であと1つ
たっぷり仕込みました。

1週間後くらいからでも使えるのだけど
長く漬けたほうがラムがまろやかになって
栗の風味が生きてくるので
今回漬けたものを使うのは来年の秋かなooo

これをパンやお菓子に使うと
とっても美味しいんです♡
お店でもベーグルなどに入れて並べてます。

つまみ食い注意!な残りのマロングラッセでも
何か焼きたいなぁと思ってます。
b0345432_22412957.jpg

[PR]
by launa-pan | 2014-09-25 22:50 | パン | Comments(0)
<< 大量焼き・・・ 玉ねぎパン >>