大量焼き・・・

働いているパン屋さんがこの週末
荒川区の町イベントに出店したため
私も昨日は朝からパン焼き。

イベント用とお店用で普段の3倍はありました。
とにかくひたすら包餡、成形、焼成、仕上げ・・・
やってもやっても終わらない(´▽`;)
ベーグルなんて茹でても茹でても
茹でられるのを待つ子たちがたくさん並んでて
トッピングをするのも一苦労(>_<)
b0345432_10083182.jpg
ホイロ(発酵器)からは「もう焼けるよ~」と
パンたちがふっくら主張・・・(笑)
お店の工房で1人、息する暇もない1日でした。

だけど、焼きあがって並ぶパンたちを見るとほっこりするし
イベントにパンを運んでいたオーナーから
たくさんの方に手に取ってもらえたことや
西日暮里にあるianak!さんと並んでの出店だったことを聞き
疲れも吹き飛ぶ嬉しさでした。
自分の作ったパンがたくさんの方に喜んでもらえたり
ianak!さんと並ぶなんて夢のよう♡

・・・だけど、パン屋さんは大変だぁ(>_<)

今は週に数回だけど
とても勉強になっています。


[PR]
by launa-pan | 2014-09-28 10:17 | パン | Comments(0)
<< メープルシロップ ラム酒漬け >>