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見た目も味も体にも・・・

こんばんは。
手ごねパン教室launaです。

前回の記事でご紹介した
リクエストレッスンで作るちょこぱん。
おすすめポイントも
少しご紹介させてください!

・・・の前に
実は改名しようかと心が揺らいでいます(^▽^;)
「ちょこぱん」を「しょこら」に
変えようかどうしようかって
毎度launaの気分&雰囲気(笑)

さて、今回のパンの
レッスンで学んでもらいたいポイントの
1つでもある油脂。
今回はバターではなく液体油脂を
(要はサラダ油やオリーブ油などのことです)
生地に加えていきます!!
液体油脂といっても種類がたくさん・・・
レッスンでは私がお気に入りの油脂を使いながら
おすすめポイントや
液体油脂の加えかたなどもお伝えしていきます。
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生地にはバターをはじめ
牛乳などの乳製品と卵を一切使っていないので
アレルギーのかたや小さなお子さま
体のことを気にされているかたにも
安心して召し上がってもらえます♡

そしてバターを使わなくて
濃厚さやしっとりさが出るの?
そう思われるかたもいると思うのですが
ちゃんとしっとり仕上がっています☆
大袈裟かもしれませんが
ケーキのようなしっとり感にいつものパンとは
一味違う印象を受けるかもしれません。
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乳製品、卵不使用でもこの生地感
伝わればいいなぁ~(*^^*)

贅沢リッチバージョンは
トロッと渦巻きが可愛いです♡
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いよいよ来週です♪
レッスンでは写真のミニパウンド型で
プレーンな「しょこら」を1本
「Wしょこら」を2本お持ち帰り頂きます。
はじめましてのかたもいらっしゃるので
今月のレッスンもとても楽しみです(´▽`*)

こちらのパンへのお問い合わせも
数件頂いていますので
気になるかたはお気軽にご連絡ください!
お待ちしています。
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by launa-pan | 2015-04-10 22:57 | lesson | Comments(0)
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