【レッスンレポ】ご参加ありがとうございました。

こんばんは。
東京都足立区・墨田区
手ごねパンとアイシングクッキーの教室
launaです。

この週末は依頼を受けたお店での
ホシノ天然酵母レッスンでした。
2日間4レッスンが無事に(?)終了し
ひとまずホッとしています。
レッスン中、写真を撮る余裕がなく
午後レッスンの最後に唯一・・・
若干暗いのはそのためです(^▽^;)
b0345432_17115060.jpg



























今回のレッスンはパン作りが
初めての方も多かったので
ホシノ天然酵母の種起こしも体験してもらったり
スパルタ的にしーっかりこねてもらったり・・・
内容の濃い盛り沢山な3時間にしてしまったので
生徒さんが混乱してしまわないか
疲れてしまわないか
不安もあったのですが
試食時の「美味しい~」「もちもちですね~」
などの言葉の数々に嬉しさはもちろん、
やりがいも感じさせてもらった2日間でした。
b0345432_17111597.jpg



























レッスンの冒頭に「何か1つでもいいので
感じ取ってお持ち帰り頂けたら~」
なんて話したのに
私のほうが沢山のパワーと想いを
頂いちゃいました( ;∀;)♡

実はお店の諸事情で継続が出来なくなってしまい
(私もレッスン後に聞きました・・・)
意気消沈中ではあるのですが
またみなさんとお会いできると信じて
ますますのパワーアップに努めたいと思っています。

ご参加くださったみなさん
ぜひパン作りを続けてくださいね!
楽しんでくださいね!!
沢山のご参加、本当にありがとうございました。


ご質問やお問い合わせは
こちらからお願いします。




[PR]
by launa-pan | 2015-11-08 17:14 | lesson | Comments(0)
<< 最近の平日パン 本日申込み締切り【残席情報】外... >>