リュスティック?チャバタ?

こんにちは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaです。

この週末は朝も夜も
リュスティックを沢山焼きました。
b0345432_16331459.jpg
サンドイッチにしたりもしますが
シンプルにオリーブオイルと塩と
一緒に食べるのが
いちばんのお気に入りです(´▽`*)


高加水のしっとりもちもちしたパンが
大好きな私としては
自分で焼けるようになりたいパンの1つ。

休日しかゆっくり作る時間がないので
気に入ったパンや研究したいパンは
焼き続けます。
おかげで家中パンだらけ(笑)

こちらはプレーン
b0345432_16344435.jpg
マルチシリアル入り
b0345432_16355692.jpg
デロデロな高加水生地に直焼き蒸気焼成・・・
苦手だったことも
少し克服の休日になりました!

ただ・・・
ふとリュスティックとチャバタの違いが
気になって調べ始めたら
どんどん分からなくなってきて
若干、混乱中の私です(;´∀`)

詳しい方がいたら
ぜひ教えて頂きたいです。
b0345432_16340653.jpg


[PR]
by launa-pan | 2016-03-13 16:37 | パン | Comments(0)
<< ランチ会 カラーチャート(色見本) >>