人気ブログランキング |

酵母のお菓子

おはようございます。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaです。

ホシノ天然酵母を使って
チョコレートケーキを焼きました。
カカオパウダーは使わず
チョコレートのみで作っています。
b0345432_08565974.jpg
酵母を使ったお菓子は
ベーキングパウダーを使ったものよりは
膨らみが弱く、時間もかかりますが
酵母のうま味が加わり美味しいです。
お砂糖を控えられるのも嬉しいところ♪

まだまだ改良点のあるチョコレートケーキですが
濃厚なのに軽い食感でお気に入りです。

ただいま焼き上がり4日目。
時間が経つにつれて食感や味わいが変わるので
少しずつ楽しむのも楽しいですよ。


by launa-pan | 2016-04-11 08:57 | お菓子 | Comments(0)
<< 【レッスンレポ】launaのも... 『launaのもらって嬉しい食... >>