試作中のパウンドケーキ

こんにちは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaのjunkoです

今日はアシスタントをさせてもらっている
Backe晶子さんが
お昼にラジオ出演されるようです!!
TOKYO FM 13:00~
私もお仕事前に聴きたいなと
朝から楽しみにしています♪
元気のもらえる晶子さんのトークを
みなさまもぜひ♡
b0345432_21490932.jpg
こちらは先日の『SHOZO COFFEE STORE』で
ヒントをもらい試作中の
コーヒーとチョコのパウンドケーキ

ホシノ天然酵母を使って作っているので
SHOZOさんのような(ケーキ屋さんにあるような)
リッチなケーキではありませんがooo

ホシノで焼き菓子を作ると
お砂糖を沢山使わなくても優しい甘みが加わる気がします。
b0345432_21503400.jpg
思い描いていたよりも
コーヒーの濃いビターな生地になってしまったので
中に入れるチョコはホワイトチョコにしてみました!
ビターなコーヒー感もしっかり味わえて
ミルキーなホワイトチョコが優しい
大人なパウンドケーキになりました。

もう少し研究してみます!!



[PR]
by launa-pan | 2016-08-08 08:26 | お菓子 | Comments(0)
<< とろ~りチョコクリームパン おうちでマンゴーパフェ風 >>