【レッスンレポ】BREAD LESSON10月


こんにちは。
launaのjunkoです。

週末はリニューアルして初の
BREA LESSONを開催致しました。

今回はホシノ天然酵母のパンやlaunaのパン作りを
知ってもらうためのスタートレッスン。
『crownbread』を作りました!

crown=王冠の形をした
可愛いパンが並びました~♡
b0345432_16582292.jpg
このパン、見た目の可愛さだけでなく
もっちりした食感とほのかな甘みで
食べても思わず顔がほころんでしまう
パンなのです♡

ホシノ天然酵母を
初めて扱うという方も多かったですが
「この感触、気持ちがいいです~」
「いい香りですね~」と、
皆さんにこやかに丸めたり、
捏ねていらっしゃいました。
b0345432_17033315.jpg

慣れるまでは時間の管理や見極めに
ハードルが高いと思われてしまいがちですが
ホシノ天然酵母の面白さや美味しさが
お伝えできていたら嬉しいです♪

それにしても初めてレッスンを行う空間に
右往左往してしまった私(;´∀`)
もっともっとゆったりとくつろぎながら
パン作りを楽しめるよう
また来月のレッスンに向けて準備していきますね!
ご参加くださった皆さま、
ありがとうございました!!

来月のレッスンも募集が始まっております。

・現在募集中のレッスンはこちら
・launaのレッスンについてはこちら
・BREAD LESSONについてはこちら
b0345432_16594402.jpg

[PR]
by launa-pan | 2016-10-17 17:07 | lesson | Comments(0)
<< かぼちゃな気分 【追加日程あり】11月BREA... >>