ココアカンパーニュ


こんにちは。
launaのjunkoです。

早いもので今日から12月。
素敵な1年の締めくくりにしたいですね。

ひさしぶりに大物パン
ココアを配合してカンパーニュを焼きました。
b0345432_20034419.jpg
外はカリッ♡中はしっとりモチッ♡

高加水にしたので
launaのレッスンでお伝えしているような
捏ねかたは出来ません。
もちろん成形もいつものようにはいきません。
そんなときにはカード(スケッパー)が大活躍!!

レッスンでは、いつ高加水のパンに
チャレンジしよう!となっても大丈夫なように
あらゆる場面でのカードの使いこなしを
口うるさく?お伝えしています(笑)
高加水のパンに挑戦しなくても
カードはとっても頼りになるので
ぜひパン作りの相方にしてあげてほしいな~と♡

そして明日から12月のレッスンが始まります!
白パンはもちろん、+αとお伝えしていた
クリスマス仕様なアレンジバージョンも
可愛く仕上がっていますので
楽しみにしていてくださいね(´▽`*)♪

レッスンルームもガラリと?変わりました!
お楽しみに~

9日(金)10:30~の
スタートレッスンにお席があります。
詳細はこちら
準備の都合上、申込みは4日(日)までにお願い致します。



[PR]
by launa-pan | 2016-12-01 09:35 | パン | Comments(0)
<< 白パンレッスン始まりました! 酵母クッキー >>