エピと初体験の純胡椒とooo


こんにちは。
launaのjunkoです。

1月BREAD LESSONへの
早速のお問い合わせとお申込みを
ありがとうございます!
連絡をくださった全ての皆さまに
お返事をさせて頂きました。
送ったけど?という方がいらっしゃいましたら
お手数ですが再度ご連絡ください。

12月のBREAD LESSONが
終了したばかりですが
来月のメニュー『エピ』の調整が始まっています!
今回は王道ベーコンエピだけでなく
美味しい組み合わせもご紹介したいと思っているので
いつもながらに試作も試食も
楽しんでいます♪

先日、生徒さまから
『純胡椒』というものを頂きました!
お聞きするまで全く知りませんでした(汗)

収穫したての新鮮な胡椒を
そのまま塩水に漬けて瓶詰めにした
生胡椒らしいです。

ご飯やサラダ、チーズなど
いろいろな食材と組み合わせて
美味しく食べられるそうですが
まずはパンに組み合わせたいな~
だったらベーコン×純胡椒でエピ!!!と
b0345432_17293394.jpg

塩味とピリリとした辛味が大人味♡
パンの香ばしさにもぴったり(≧▽≦)
完全にお酒のお供です♪

またまた美味しい食材に出会ってしまいました(´▽`*)

レッスンでは純胡椒は登場しませんが
(独り占め♡笑)
他にも美味しい組み合わせと
カリッ、サックリな軽い食感の
自慢の一品に仕上がっていますので
楽しみにしていてくださいね!

現在、1月9日(月祝)のみご案内できます。
成人式は毎年雪が降ると言われているので
ちょっと心配ですが(^▽^;)
ぜひ晴れ女さんのご参加を~!笑


[PR]
by launa-pan | 2016-12-13 17:33 | lesson | Comments(0)
<< 【レッスンレポ】12月BREA... 【更新】1月BREAD LES... >>