【レッスンレポ】12月BREAD LESSON


こんばんは。
launaのjunkoです。

今日は埼玉へ
アイシングクッキーの出張レッスンでした!
5時間以上に及ぶ濃厚レッスンでしたが
とても楽しく、素敵な作品が並びました♪
そちらのレポものちほどしますね!

その前に今月開催した
BREAD LESSONのレポです。

今月は『白パン』
b0345432_20360866.jpg
色白に焼き上げるコツや
ぷっくりなオシリに仕上げるコツを
お伝えしてきました。
ちょっとした違いで
焼きあがりの形が変わるので
オーブンから出てくるまでドキドキヾ(≧▽≦)ノ

でも決して正解があるわけではなく
最後は好みなので
ぜひご自身の好みの形に焼き上げるコツを
つかんでくださいね!!

そして白パン以上に?人気だった
デコレーションを楽しむアレンジパンも
クリスマスらしく、とても可愛く仕上がって
写真撮影やラッピングも
にぎやかなひとときでした♡
b0345432_20370850.jpg
そして今月も
はじめましての生徒さんがいらしてくださったり
午後の開催や同時レッスンをさせていただいたり…
興味を持ってくださったり
受けたい!と思ってくださる皆さんのお気持ちに
嬉しさと充実感でいっぱいの
年内最後のレッスンとなりました。
b0345432_20384439.jpg
次回は年明け早々にスタートします!
2017年も楽しいレッスンと
美味しく優しいパンをお届けできるよう
努めていきます。
どうぞよろしくお願い致します。


・現在募集中のBREAD LESSONはこちら



[PR]
by launa-pan | 2016-12-14 20:41 | lesson | Comments(0)
<< 【レッスンレポ】アイシングクッ... エピと初体験の純胡椒とooo >>