人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
launa.exblog.jp
launa パンとお菓子と日々のこと
シュトーレンいろいろ
おはようございます。
launaのjunkoです。
もうすぐクリスマスですね☆
クリスマスまでの4週間(アドベント)に
薄く切って少しずつ楽しんでいく
シュトーレン。
みなさんも楽しんでいますか?
私も毎年
気付くといろいろなシュトーレンに
囲まれています(笑)
今年の手作りシュトーレンは
2種類の生地から3種類(´▽`*)
ちょっとした違いですが
この2つは毎年改良を重ねてきたので
愛着もあり1つに絞れずooo
今年は
ラム酒に漬ける期間が長くとれなかったので
あっさりめですが
それでも日に日に変わる味わいに
日々の楽しみになっています♪
毎年楽しみにしていてくれる方々や
信頼のおける試食係(笑)にも無事お届けでき
今年のクリスマス支度は終了です♪
こちらは愛媛にある
paysan(ペイザン)のシュトーレン
北海道もみぱん、広島ドリアン
岡山bonbon-breadはこれから♡笑
私のシュトーレンはクリスマスまででなく
毎年、1月まで続きます。
一度に沢山は食べられないし
毎日食べてたら
大変なことになっちゃいますしね(>_<)
心友とシェアしながら品評会するのが
この時期の楽しみだったりします♪
・現在募集中のレッスンは
こちら
※1/9(月祝)のみご案内できます。
・launaのレッスンについては
こちら
・BREAD LESSONについては
こちら
タグ:
ホシノ
天然酵母
パン教室
みんなのホシノをまとめ読み
by
launa-pan
|
2016-12-19 08:13
|
パン
|
Comments(
0
)
<< 【レッスンレポ】launaのも...
しゅわっ♡もちっ♡なロールケーキ >>
東京都墨田区 ホシノ天然酵母を使用したパン教室 launa主宰。
by launa-pan
プロフィールを見る
MEMO
はじめまして
launaのレッスンに興味をもってくださった方、参加ご希望の方は必ずこちらをご確認ください
レッスンについて
BREAD LESSONについて
こちら
と
こちら
アイシングクッキーについて
こちら
レッスンお申込み
お問い合わせは
こちら
もしくは
launa_pan☆yahoo.co.jpまで
※迷惑メール防止のため☆を@に変えて送信してください。
インスタも日々更新中♪
ID:launa_pan
カテゴリ
全体
ごあいさつ
lesson
パン
アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
パン屋さん
お菓子
日々のこと
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
最新の記事
【キャンセル出ました】北欧パ..
at 2024-03-21 18:00
semla*セムラ
at 2024-03-08 13:00
東京でセムラハント♪
at 2024-02-18 09:00
【2/29ご案内できます】ほ..
at 2024-02-16 22:00
【1/27土キャンセル出まし..
at 2024-01-21 23:00
最新のコメント
> さとみさん はじめ..
by launa-pan at 19:23
初めまして。 パン作り..
by さとみ at 07:36
はじめまして。launa..
by launa-pan at 23:43
> ぺっこりさん☆ 嬉..
by launa-pan at 20:55
> ぺっこりさん☆ 嬉..
by launa-pan at 20:55
こんにちは。ベーグルとっ..
by ぺっこり at 16:50
ぺっこりさん☆ コメン..
by launa-pan at 09:50
こんばんは。 昨日は、..
by ぺっこり at 17:52
cafefikaさん☆ ..
by launa-pan at 21:44
来年のバレイタインのコラ..
by cafefika at 16:15
フォロー中のブログ
お茶時間
S*basket
LA PETITE EP...
bread&deco
My Sweet Diary
ヨツハブログ (4ha)
Backe分室03
おはしのくに
生パスタとイタリア料理の...
… olive イタリア...
mon-favori お...
Natural sweets
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan
パンもぐ手帖
小さなおうち cafe ...
天然酵母のパンを楽しむ会...
菓野香な暮らし
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パン教室
外部リンク
ファン
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください