【レッスンレポ】BREAD LESSON 1月


こんにちは。
launaのjunkoです。

1月のBREAD LESSON
全日程が無事に終了致しました。
b0345432_20521253.jpg
お正月中のお話を聞かせて頂いたり
気になるお店やお菓子情報を教えて頂いたり
とても楽しいレッスンになりました。
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。

早速、復習レポを頂いたりと
嬉しい余韻に浸っています。

今月は『Epi(エピ)』をご紹介しました。
卵も乳製品も、お砂糖も入らない生地なので
乾燥しやすいのにべたつくという
気をつけたいポイントも多い生地ですが
みなさん、とても美しく焼き上がりました!
b0345432_20524837.jpg
b0345432_20512686.jpg
高温で焼くので
焼成中にオーブンの中からパチパチと
音が聞こえるのも
ハサミの入れ方によって1人1人、
表情の違ったエピが焼き上がるのも…
パン好きには
わくわくが止まらないパンです♪

今月は携帯を買い替えた生徒さまや
ミラーレスを持って
参加してくださった生徒さまが多く
焼き上がり後の撮影タイムも
みなさんで楽しめましたね♪

launaのレッスンでは
ご自身の作ったパンを自由に撮影できる時間も
ご用意しておりますので
カメラ好き、写真好きさんは
ぜひカメラ持参でお越しくださいね♪

特別なお粉や材料がなくても
作れてしまうこのハードパン生地は
バリっと、モチッとが美味しい
おすすめの配合となっていますので
ぜひご自宅でも楽しんでください!
b0345432_20541807.jpg
今月は後半に初の試み
ワークショップも開催予定です。
ご参加のみなさま、
楽しみにお待ちしております♪


・現在募集中のレッスンはこちら
・launaのレッスンについてはこちら
・BREAD LESSONについてはこちら


[PR]
by launa-pan | 2017-01-16 10:49 | lesson | Comments(0)
<< 素晴らしいアレンジ力!! 【満席】2月BREAD LES... >>