アイシングクッキー基礎レッスンにご参加の皆さまへ♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

先日は4月からの
アイシングクッキー基礎レッスンへの
お問い合わせとお申込み
ありがとうございました。

インスタなどでお知らせする間もなく
あっという間に満席&増席となり
嬉しく思っております。

丁寧にゆっくりと
アイシングクッキーの魅力や
楽しさをお伝えできるよう
準備してお待ちしていますね!

本日は、先日のブログではお伝えしきれなかった
各レッスンの詳細をお伝えしていきます。

レッスン①Easter(イースター)
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<学べる内容>
+アイシングクッキーとは?
+ロイヤルアイシングの作りかた
+ロイヤルアイシングの固さについてと水分調整
+コルネの作りかた、コルネ詰め
+ラインの引きかた
+クッキーへのアイシング
+パーツの紹介と使いかた
+マシュマロフォンダントのパーツ作り


レッスン②congratulation(お祝い)
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<復習内容>
+ロイヤルアイシングの水分調整
+コルネ作り、コルネ詰め
+マシュマロフォンダントのパーツ作り
+クッキーへのアイシング
<新しく学べる内容>
+クッキーの作りかた(説明)
+ロイヤルアイシングへの着色
+塗り分けとなじみ模様


レッスン③Tiffanyblue(ティファニーブルー)
※画像は準備ができ次第upします。

<復習内容>
+ロイヤルアイシングの水分調整
+コルネ作り
+マシュマロフォンダントのパーツ作り
+ロイヤルアイシングへの着色
+クッキーへのアイシング
<新しく学べる内容>
+ティファニーブルーの着色
+マシュマロフォンダントの作りかた(デモ)
+ミニカップケーキへのカバーリングとデコレーション


(説明)(デモ)と記載のないものは
基本的にすべてデモをお見せしたあと
実際にやって頂きます。

アイシングをするまでの準備が
一番難しく、大切なポイントでもあるので
たくさんのクッキーを仕上げる
アイシングメインのレッスンではありません。
レッスン内では
クッキー2~3枚を仕上げて頂きます。
①②回目はロイヤルアイシングと
素焼きクッキーの持ち帰りがありますので
おうちでぜひ復習をしてみてください♪
③回目はマシュマロフォンダントの持ち帰りがあります。

3回コースでのレッスンになりますので
毎回少しずつできることが増えたり
理解を深めて頂けると思います。

ご参加の皆さま
楽しみにしていてくださいね!
質問等ありましたら
お気軽にお問い合わせください。



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by launa-pan | 2017-03-23 12:08 | アイシングクッキー
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