酵母起こしが楽しくなりますね♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

先日、生徒さまから
「酵母を起こしました!」の
連絡をいただきました。
b0345432_16461693.jpg
そして添付されていた写真を見て
思わず食いついてしまったのですが
この容器、百均で売っていた
メイソンジャー風
ドリンクジャーなんですって!

レッスンでも
「起こした酵母は発酵しているので
呼吸ができるように密閉しないでくださいね」と
お伝えしていますが
ストローをはずせばぴったりな穴ができて
酵母がちゃんと呼吸できますね!!

考えたことがなかったので新発見でした。
蓋のデザインも容器の形も可愛いくて
酵母起こしから楽しくなりそうですね♪

Iさま、素敵な情報をありがとうございます。
シェアさせて頂きますね!



[PR]
by launa-pan | 2017-04-02 09:30 | パン | Comments(0)
<< 4月のBREAD LESSO... いよいよ今日から4月 >>