人気ブログランキング |

【レッスンレポ】BREAD LESSON4月


こんばんは。
launaのjunkoです。

いよいよGWに突入の方も多いのでしょうか?
私も以前はGWを楽しみに(励みに)
新年度をがんばっていたなぁooo
皆さま、楽しい連休をお過ごしくださいね!

launaでは4月のBREAD LESSONが
昨日、全日程終了致しました。
今月もたくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。
レッスン後に頂くメールも
嬉しく読ませて頂いております♪

今月のメニューは『くるみパン』
b0345432_20162181.jpg
優しい甘みの生地に
香ばしいくるみがたっぷり♡
生地に混ぜ込むときのちょっとしたポイントや
くるみの栄養、保存方法などもお伝えしました。

アレンジの『くるミルク』も好評で
持ち帰り生地はくるミルクに…という方も
多かったようです。
b0345432_20153810.jpg

試食タイムには
新たまねぎを丸ごと使ったスープを
お出ししました。
新たまねぎが出回るこの時期には
よく作っているお気に入りのスープです。
甘くて柔らかくて美味しいんですよね(´▽`*)♡
今回はお野菜のみで作られたお出汁で
コトコトと煮ましたが
和風のお出汁で煮ても美味しいので
ぜひご家庭でもお試しください♪
b0345432_20191408.jpg

あるレッスンでは
お野菜の冷凍術をお聞きして
さっそく冷蔵庫に眠りかけていたお野菜を
冷凍しました(*^^)v

毎回生徒さまから
いろいろな情報をお聞きできたり
いろいろなお話を楽しませてもらっています。

ご参加ありがとうございました。



by launa-pan | 2017-04-28 20:20 | lesson | Comments(0)
<< 【レポ】WS酵母を楽しむ会 【レポ】小さなおうちcafe ... >>