【レポ】WS酵母を楽しむ会


こんばんは。
launaのjunkoです。

WS『酵母を楽しむ会~酵母ビスコッティ~』を
開催致しました。
b0345432_21020168.jpg

こちらも酵母の救済にぴったり!
そしてお手軽で味わい深い焼き菓子です。

皆さんにお手伝い頂きながら
たくさんのビスコッティが焼き上がりました!
b0345432_20582678.jpg
ビスコッティのカットは
厚くなってしまう方が多いようで(笑)
思いがけずな食べ比べもできました。

フィリングはもちろん
厚みや長さなども
ちょっとした焼き方のポイントと見極めを
守って頂ければ好みの味や食感に
自由自在ですので
ぜひオリジナルのビスコッティを作って
楽しんでくださいね♪

とーってもシンプルなラッピング
(ただの袋詰めですooo)も喜んで頂けて
これまた思いがけずの喜び♪
ぴったりサイズ!ピッタリ封!!が
決め手です٩( ''ω'' )و

launaのビスコッティは
固くて有名なので(笑)
皆さん、たくさんは召し上がらないかなと
(嬉しいことに「止まらな~い」と
たくさん召し上がってくださいました。)
試食タイムはコーンブレッドをメインに
お出ししました。
b0345432_20593866.jpg
自分の中ではまだ調整の余地ありな
コーンブレッドですが
気に入ってくださる方が多く
レッスンリクエストまで頂けて…♡
ありがとうございます。

午前の会、午後の会共に
とにかくにぎやかなレッスンでした♪
撮影タイムも大盛り上がりでした。
b0345432_21001677.jpg
カメラマンとアシスタントの
ナイスコンビネーションで
私も素敵なショットをパチリ♡
b0345432_21011173.jpg
お持ち帰り生地
ぜひご家庭で焼いてみてくださいね。
ご参加ありがとうございました。

こちらのWSは5月26日(金)27日(土)にも
開催を予定しております。
興味のある方は
ぜひお問い合わせください。
お待ちしております。



by launa-pan | 2017-04-29 21:05 | lesson | Comments(0)
<< エンガディーナ 【レッスンレポ】BREAD L... >>