人気ブログランキング |

エンガディーナ


こんにちは。
launaのjunkoです。

アイシングクッキー用に仕込んだ
クッキー生地が残っていたので
エンガディナーを焼きました。
b0345432_16272402.jpg

アイシングクッキー用に作ったレシピですが
そのまま食べてもとても美味しい
我ながら自慢のクッキー(笑)

リッチ過ぎず、
あっさりしすぎず・・・なので、
タルトにもぴったりなんです(´▽`*)

エンガディナーは
キャラメルでからめたくるみが
びっしり詰まっている
スイスのエンガディン地方の伝統的な焼き菓子。
b0345432_16384163.jpg
自分で楽しむ用なので
残りのクッキー生地で
ちょっぴり遊んじゃいました♪

パパッと作ったので粗は目立ちますが
食べたいときに食べられて(作れて)
遊び心もプラスできるのは
手作りの良さですね!




by launa-pan | 2017-05-02 16:39 | お菓子 | Comments(0)
<< 酵母のビスコッティとワッフル 【レポ】WS酵母を楽しむ会 >>