人気ブログランキング |

酵母のビスコッティとワッフル


こんばんは。
launaのjunkoです。

先日のWSで
皆さんと一緒に仕込んだ生地を
焼き上げました。
b0345432_16294539.jpg

カットの向きを変えて
ご紹介したビスコッティよりも
長く焼き上げましたよ!

1本で満足な食べ応え(´▽`*)
…なんて、私は上顎が痛くなるまで
食べ続けますけどね(笑)

参加してくださった生徒さまからも
続々とお持ち帰り生地の
焼き上がり報告や
ご家族の反応などを頂き
嬉しくなっています(*^^*)♡


そして、WSに向けて熟成させていた
酵母が残っていたので
ワッフルにして使い切りました。
b0345432_16285266.jpg

酵母らしいミシッと感と
焼き戻したときのさっくり感
ちょっと甘いものをとりたい朝に
ぴったりです♪


by launa-pan | 2017-05-02 19:45 | お菓子 | Comments(0)
<< 台湾のお気に入りカフェ エンガディーナ >>