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台湾の朝ごはん


こんばんは。
launaのjunkoです。

台湾の朝は早くて
朝食店は早朝から賑わっています。

秦小姐豆漿 (チンシャオジェドゥジャン)
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5時半からオープンしている
地元の方たちにも大人気のお店。

目的の朝食は
鹹豆漿(シェンドウジャン)
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台湾の朝食の定番で
豆乳に揚げパンやザーサイ、ネギ、干しエビなどが
トッピングされていて
酢の凝固作用でどんどんおぼろ豆腐状になっていく
味も変化も楽しめる1品です。

そしてこちらのお店は
オレンジピールが混ぜ込まれた
豆乳パンも人気なのです!

豆漿餅(ドゥジャンピン)
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焼き上がってから1~2時間で
売り切れてしまうこともあるというくらい
人気らしいので
パン好きとしては食べずにはいられない!!
この日も意気込んで早起きして
向かいました٩( ''ω'' )و

日本では味わったことのない
何とも言いようのない味と食感ooo
もちろん悪い意味ではないです!
後引く美味しさで
お店でイートインはもちろん
日本にも持ち帰ってきました♪
肝心な写真がなく…(汗)

お店のおばちゃんたちも
とっても温かく面白い方たちで
楽しい台湾の朝を過ごせました。


by launa-pan | 2017-05-03 21:58 | 日々のこと | Comments(0)
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