ホップ種と自家製酵母種


こんにちは。
launaのjunkoです。

先日は9月のBREAD LESSONへのお申込みを
ありがとうございました。
スタートレッスンは満席となりました。
マンスリーレッスンは数席ご用意できます。
詳細はこちら☆
ご予約確認メールの届いていない方が
いらっしゃいましたら
お手数ですが再度ご連絡ください。


待ちに待った夏休み♪
実家でのんびり♪
家族サービス(;'∀')
変わらず仕事ooo

皆さま、どんなお盆をお過ごしでしょうか?
新幹線などの乗車率にびっくりしながら
私はのんびりな週末です。
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食パンが並ぶとパン屋さんのようで
可愛いですね(*^-^*)
この光景が好きでつい1本より2本
2本より3本と焼きたくなってしまいます。
たくさん焼くとお部屋の香りも倍増です♪
この時期はお部屋の温度も倍増ですが(汗)

+ホップ種食パン
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ホップ種は食パンで味わうのが
いちばん好き♡
山食も焼きましたが、うん美味しい♡
普段はホシノ種を愛用していますが
食パンはホップで焼こうかなと思えてきたくらい
ホップの魅力も味わっています。


+桃酵母種食パン
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以前は自家製酵母でのパン作りが
苦手だった私ですが
最近ちょっぴり仲良しに(*^^)v
お部屋に浮遊している酵母菌が増えて
安定してきたのでしょうか。
上手く焼けると嬉しくなりますね。

嬉しくて
すぐにスコーンも仕込みました♪

オーブンの熱とは戦いの夏ですが
私はパン作り熱のほうが
圧倒的に高いようです。



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by launa-pan | 2017-08-12 09:48 | パン | Comments(0)
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