こんにちは。
launaのjunkoです。
先週からスタートしたBREAD LESSON
1人1台焼き上げるので
型も整列して皆さまをお待ちしています♪
9月も始まったばかりな感じですが
すでに4レッスンが終了し、折り返し地点。
2ヶ月近くぶりのレッスンなので
玄関で(むしろインターホンの画面に映る)生徒さまの
お顔を見るだけで
テンションの上がっている私です(^▽^;)
launaのレッスンでは
今回初めて食パン型を使っていくので
まずは食パンを焼くときのあれこれを知って頂こうと
実は私なりに配合など考え抜いた
導入レッスンでもある今月のレッスン。
作業は単純ですが
頭を使いますよ~!!笑
皆さん、とても熱心なので
楽しく計算機をたたいたり
容器や型、本をガン見したり
みんなで楽しくお勉強♪
そんなレッスンが続いています。
雑穀を配合していくので
プレーンな食パンにはない注意ポイントや
扱いにくさはありますが
がんばったぶん、焼き上がった食パンの
香ばしくしっとりもっちり、瑞々しさに
満足頂けるはず!!
試食は
私がこの食パンを焼いた時には絶対に作る
おすすめの変わりサンドを作って
お召し上がり頂いています。
身近な食材なのに
これまで合わせることのなかった組み合わせ。
さっそくリピしてくださっている方も多く
嬉しいです♪
今月はちょっとした食べ比べもして頂いているので
試食モリモリです♪
これからご参加くださる皆さまも
楽しみにしていてくださいね!
10月のBREAD LESSONの残席も
興味のある方はぜひご検討くださいね!