【お知らせいろいろ】酵母のお菓子と中華菓子


こんにちは。
launaのjunkoです。

今夜21時
12月のBREAD LESSONのお知らせをupします。
ほぼ満席となっておりますが
追加日程等のご案内もありますので
興味のある方はぜひチェックお願い致します。


大切な日、大切な人のために作りたい
+オレンジケイク+
b0345432_22280077.jpg

ホシノ天然酵母を使って
ゆっくり熟成させて焼き上げています。

普段は
『簡単で、体にも優しく、毎日食べたい美味しいお菓子』
を大切にしている酵母菓子ですが
ときにはちょっと丁寧に、ひと手間かけて♡

ひと手間で変わるこの食感
ぜひ皆さんにお伝えしたいなぁ~と
recipe化できるように試作を進めています。

ご無沙汰してしまった
『酵母を楽しむ会』として年明けに開催したいな~

また、年明けは
復習レッスンからスタートする予定ですので
受けそびれてしまったメニューのある生徒さまは
チェックしておいてください!


そして週末は友人と中華菓子作り♪
変わり月餅とパイナップルケーキを焼きました。
b0345432_22471295.jpg
b0345432_08220797.jpeg

月餅は昔から大好きなので(パイナップルケーキは
どちらかというと作りたいだけの人/笑)
たくさんの月餅に囲まれてルンルン♪
高カロリーと分かっているのに
食べすぎてしまいますッッ(>_<)

忙しない毎日ですが、
友人と過ごす時間が私のリラックス時間♡


そしてそして、今月もBacke晶子さんのショップ
『1day BAKE shop』@北千住に
シフォンケーキと酵母菓子を置かせて頂きます。

今月はシフォン2種(プレーン・コーヒー)と
酵母クッキー(シュトーレン風スノーボール)を予定しています♪

日程は11月23日(木・祝)
ショップ詳細はこちら☆をご覧ください。

当日は私もショップにいますので
ぜひ足を運んで頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。



[PR]
by launa-pan | 2017-11-01 08:23 | お菓子 | Comments(0)
<< 塩パンレッスン始まります! 【コラボレポ】Happy Ha... >>