塩パン続々と焼き上がっています♪


こんばんは。
launaのjunkoです。

週末から11月のBREAD LESSONが
スタートしました!!
毎日レッスンルームがバターの香りに包まれて
ザックリ、もっちりな塩パンが
焼き上がっています。
b0345432_19153942.jpg
お互いに励ましあったり
声をかけ合いながら
みんなで作業をするのは楽しいですね♪

お塩好きな私♡
お気に入りから選び抜いたトッピングのお塩は
4種類♪
それぞれの味わいや食感を確認して頂きながら
お好みのお塩をトッピングして頂いています。
粒の大きさや、焼成で残るもの、残りにくいものと
それぞれに違いがあるので
焼き上がりの表情も様々です。
b0345432_19190912.jpg
今回が初めて食べる塩パンだという方も多く
ドキドキしながら反応を伺ってしまう
試食タイムでしたが
嬉しくなる反応と笑顔にお言葉・・・
ホッと一安心です♡

カリッとしたところと、モチッとしたところ
そんな食感のコントラストが大好きで
試作中は1個のつもりが2個、3個と食べてしまった
危険な子(塩パン)/笑

お持ち帰りになられた塩パンも
ご家族がペロリと○個食べてしまったなどのメールも頂き
「だよね~」「食べちゃうよね~」とうなずきながら(笑)
とても嬉しく思っています。

成形はちょっぴりコツを要しますが
美しく焼けるとテンションの上がる成形なので
ぜひマスターしてもらえたら嬉しいです♪

来月はクリスマスにぴったりな
クグロフ・サレでお待ちしていますね!
ご参加ありがとうございました。
b0345432_19313959.jpg

[PR]
by launa-pan | 2017-11-13 19:31 | lesson | Comments(0)
<< お楽しみはシュトーレンだけじゃない♪ シュトーレン2017 >>