11月BREAD LESSONありがとうございました。


こんにちは。
launaのjunkoです。

週末、11月のBREAD LESSONの全日程が
無事終了致しました。
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今やパン屋さんに行けば
必ずと言っていいほど見かけるようになった塩パンですが
意外と食べたことのない方が多くてびっくり!
思わずいろいろなパン屋さんの塩パン事情などを
熱く語ってしまいました^^;
お店によって配合も形も全然違うんですよね~

launaの塩パンはハードパン仕様
ふわっというよりも
ザクッ、カリッ、モチッな食感です。
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とてもシンプルに仕上げたので
レッスンでもお伝えしましたが
お粉、バター、塩のどれかをちょっぴりこだわってあげると
とっても味わい深い仕上がりになります。

手の角度、力のかけかたにコツのいる成形も
難しいなぁと思っても
そのぶん美しくできたときの感動もひとしお♡
その感動を味わってくださっているんだろうな~という
お持ち帰り生地の焼き上がり報告に
私も心が躍りました♪

今月はさつまいものポタージュと一緒に(*^^*)
あたたまっていただけたでしょうか。
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新規の生徒さまとの出会いも多かった11月。
ぜひまた気軽にパン作りを楽しみに来てくださいね!

来月はクリスマス仕様のクグロフ・サレで
お待ちしています♪

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。


現在、生徒さま先行で1月のBREAD LESSONの受付中です。
レッスンに参加したことがあるけれど
届いていないよ?という方がいらっしゃいましたら
お手数ですがお知らせください。

1月前半はリクエストレッスンで過去のメニューを。
後半は酵母を楽しむ会を開催予定です。
リクエストレッスンは空席のある場合のみ
12月1日(金)21:00~こちらのブログで募集を致します。
酵母を楽しむ会は生徒さま対象となりますので
興味のある方は、12月のレッスンもしくは
1月前半のレッスンへの参加をご検討くださいね!



・現在募集中のレッスンはこちら
・launaのレッスンについてはこちら
・BREAD LESSONについてはこちら



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by launa-pan | 2017-11-27 08:27 | lesson | Comments(0)
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