酵母ケーキ~orange~


こんにちは。
launaのjunkoです。

ホシノ天然酵母で仕込んだケーキは
最近大活躍のクグロフ型で(*^-^*)
b0345432_16092181.jpg
オレンジピールをたっぷり混ぜ込みながらも
さっぱりな味わいと口当たりに仕上げました。

こちら今月後半に開催の
『WS 酵母を楽しむ会』でご紹介予定なので
今回はバレンタインを意識して
チョコレートを上掛けしてデコレーションしてみました。
手作りのオレンジコンフィがキラキラです♡
b0345432_16090536.jpg

デコレーションをしなくても素朴な可愛さがあるので
WSではデコレーション有り無しは
好みに合わせて選べるようにしようと思っています。

そして作り始めると「もうちょっとこうしたい」が
沸きあがってきてしまう私なので・・・
もう少し迷走に陥って試行錯誤を楽しもうと思います(笑)

今日はこのあと20時より
2月のBREAD LESSONのお知らせと受付が始まります。
開催日が少なく、残席もわずかですが
希望される方がいれば
追加日程も検討していきますので
興味のある方は詳細をご確認の上、ご一報ください。
よろしくお願い致します。



[PR]
by launa-pan | 2018-01-04 17:36 | お菓子 | Comments(0)
<< 新年はリクエストレッスンから♪ 今年もパンとカフェのある生活を・・・ >>