『WS 酵母を楽しむ会』ありがとうございました!


こんにちは。
launaのjunkoです。

『WS 酵母を楽しむ会』
後半も熱心な皆さまに支えられながら
全日程、無事終えることができました。
b0345432_13521834.jpg

酵母ケーキのご紹介にプラスして
今回のお勉強は「酵母菓子の考えかた」

実際にお菓子のレシピ本を参考にしながら
私なりの変換方法や扱いかた
考えかたをお伝えし、実際に変換!!
仕込んでおいたピッツェルを皆さんで焼いてもらいました。
外は寒いけどアイスが合いますよね~♡
b0345432_13531918.jpg
パンだけでなくお菓子作りもされる生徒さまや
もっともっと酵母を活用したい、酵母のことが知りたいという
熱心な生徒さまが多いので
私もつい力説してしまいました( *´艸`)

メインのケーキも
さっそく何度も復習してくださっている報告や
ご家族で楽しまれた報告・・・
愛されレシピになれたかな…な実感に
嬉しさいっぱいです。

今回は箱に入れてお持ち帰り♪
お菓子は見栄えがしますね~~
b0345432_13524718.jpg
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。

b0345432_13514128.jpg

そして今週末よりさっそく
2月のBREAD LESSONが始まります。
打って変わって男前なざっくり香ばしいパン。
朝ごはんにもおつまみにも合いそうな
自信作に仕上がっていますので
ご参加の皆さま、楽しみにしていてくださいね!

2月のBREAD LESSON
15日(木)10:30~のみ1席ご案内できます。


・現在募集中のレッスンはこちら
・launaのレッスンについてはこちら
・BREAD LESSONについてはこちら



パン・スイーツ部門に応募します。




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by launa-pan | 2018-01-31 14:15 | lesson | Comments(0)
<< 【お知らせあり】fikaさんの... BREAD LESSON 2月... >>