スタートレッスン開催しました♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

週末はひさしぶりに
スタートレッスンを開催させて頂きました。
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皆さん、お近くにお住まいの方だったので
初対面同士でも地元ネタで
最初からとても和やかな雰囲気♡

墨田区の畑事情やファーマーズマーケット
(墨田区でも月1回隅田川沿いでやっているんですょ♪)
カフェやパン屋さんの話などなど
身近なネタだからこそ「うん!うんっ!!」と
大きくうなづける話題がいっぱいでしたね。

スタートレッスンでは
基本のきを学んで頂けるように
ちょっぴり盛り沢山ではありますが
パン作りが楽しくなるような
ホシノ天然酵母が好きになれるような
あれやこれをお話ししています。

皆さん、興味深く聞いてくださり
いい反応をくださり(笑)
私自身もパン作りを始めた頃の気持ちや
躓きを思い出しながらのレッスンでした。

国産小麦とホシノ天然酵母を使った
ごくごくシンプルなパン
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「かわいい〜」「美味しい〜」と
気に入って頂けてとても嬉しいです♡

スタートレッスンで焼くクラウンブレッドは
1年弱ほど前から
「エバリッチ」さんのものを使用しています。
私が大好きなあのパン屋さんも
他のぼう有名なパン屋さんでも使われているだけあって
シリコン型とは思えない優秀な型なんです。
医療現場でも使われている素材でできているのも
安心安全で嬉しいポイント!
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他の型も使いたいなぁ~( *´艸`)

4.6月はlaunaの基本の捏ねかたとは違った捏ねかた
扱いかたをするメニューとなりますが
またぜひいらしてくださいね!

ご参加ありがとうございました。

地元トークに嬉しくなって
インスタでも地元ネタ続きな今週です(笑)
よかったらレッスン前後の寄り道の参考にしてくださいね。
インスタはこちら☆ IDは launa_pan です。


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by launa-pan | 2018-04-11 15:12 | lesson | Comments(0)
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