こんにちは。 launaのjunkoです。 4月のBREAD LESSON 『ディンケル小麦の全粒粉100%カンパーニュ』が 初めて使う粉 初めてのカンパーニュ 初めてのハードパン 学びたい目的はそれぞれだとおもいますが 皆さん興味津々に学んでくださっています。 今回はディンケル小麦の特徴を生かして 全工程でいつもと違う扱いかたを体験!! その作業が 「合う(好き)」「いつものほうが好き」は それぞれだと思いますが これが有効なパンも多いので覚えておいて損はナシ!! 試食はおすすめの食べ合わせをご紹介したり 粉違いの食べ比べも楽しんで頂いています。 驚きの違いに皆さんびっくり!! そして1つのカンパーニュが焼けるようになると 粉を変えて、配合を変えて、具材を入れて… パン作りの楽しみが ますます広がると思います。 実際、さっそくアレンジをしてくださったり お持ち帰り生地に 具材を入れて焼いてくださった生徒さまから わくわくするような報告も届いています! 私も卵白祭り(笑)だった3月が過ぎ 4月はカンパーニュ祭り中〜 +キタノカオリ100% +ナッツカンパーニュ +チョコカンパーニュ そんなお話も楽しくさせて頂いています♪ これからご参加予定の生徒さまも 楽しみにしていてくださいね〜
by launa-pan
| 2018-04-18 16:43
| 未分類
|
Comments(2)
Commented
at 2018-04-22 20:51
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
launa-pan at 2018-04-22 23:43
はじめまして。launaのjunkoと申します。
この度は数あるお教室の中から興味を持ってくださり、ありがとうございます。 とても嬉しいです!! 当教室は、生徒さまを優先してご予約を承っている関係で、空席がある場合のみこちらのブログで募集させて頂いております。 現在ご案内できるレッスンは、4/28(土)15:00~と4/29(日)10:30~のディンケル小麦を使ったカンパーニュ、5/9(水)10:30~のスタートレッスンとなっております。 もしご興味がありましたら以下のアドレスまでご連絡いただけたらと思います。 その他、質問等もお気軽に連絡くださいね。 lauan-pan@excite.co.jp どうぞよろしくお願い致します。
0
|
MEMO
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 最新の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
お茶時間 S*basket LA PETITE EP... bread&deco My Sweet Diary ヨツハブログ (4ha) Backe分室03 おはしのくに 生パスタとイタリア料理の... … olive イタリア... mon-favori お... Natural sweets Backe 605*me... BMI22への道! yuchipan パンもぐ手帖 小さなおうち cafe ... 天然酵母のパンを楽しむ会... 菓野香な暮らし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||