人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スタートレッスン開催のおしらせ


こんにちは。
launaのjunkoです。

5月9日(水)10:30~ 残1席
スタートレッスンを開催致します!
※スタートレッスンはご希望に合わせて
随時開催しておりますので
興味のある方はお問い合わせください。


launaのBREAD LESSONは
マンスリーレッスンからの参加もお受けしていますが
マンスリーレッスンはその月のパンの特徴や
成形方法などに重点を置いているため
酵母についてや、launa独自の捏ねかた
天然酵母パン作りの流れ(時間配分)などを
じっくり丁寧にお伝えできるのは
スタートレッスンだと思っております。

ホシノ天然酵母に興味のある方
自己流では焼いているけれど…という方
興味のあったパン作りを始めてみようかな♪
と思っている方など
一緒に天然酵母パン作りを楽しみませんか?


スタートレッスン『crownbread』
b0345432_15325962.jpg

パン作りの基本が詰まった生地を使って
crown=王冠の形をした可愛いパンを作ります。
国産小麦や酵母の香りがしっかり味わえるシンプルなパンです。
(バター使用・卵不使用)
1人3個焼き上げます。(1個直径11cm程度)


日時:5月9日(水)10:30〜

参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ボウルタッパー、試食)

持ち物:エプロン、パンと生地を持ち帰るための手提げ
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。


お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
・件名には「スタートレッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについてはこちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
また、発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話をさせて頂きます。
(テキストを用意してお待ちしております。)

launaならではの捏ね方を実際に見て頂きながらお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパー)もお持ち帰り頂けますので
ぜひ1度受けて頂きたいレッスンとなっております。
ご希望くださった方の都合に合わせて開催しているため
日程の合わない方もご希望の旨をご連絡ください。

必須ではありませんので毎月のメニューから
ご参加頂くことも可能ですが
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ、容器のプレゼントは
スタートレッスンのみとなりますことをご了承ください。
(容器は教室にて購入いただけます。)

ご参加お待ちしております♪


by launa-pan | 2018-04-22 23:49 | lesson | Comments(0)
<< 焼き菓子が好き♡ カンパーニュは楽しさ広がります♪ >>