試作あれこれ


こんにちは。
launaのjunkoです。

6月のBREAD LESSONメニュー
『フォカッチャ』の試作が続いています。

生地のルセットは決まったので
(もっちり軽く歯切れよく…
目指していた食感に着地ッ!!)
形やトッピングをあれこれ試しています。
b0345432_17032469.jpg
レッスンまでに時間があるから~と
あれこれ試し始めたら止まらないッッ♪
アレもコレも美味しくて( *´艸`)
b0345432_17024295.jpg

丸型のみをご紹介予定でしたが
スクエア+具乗せバージョンも捨てがたくなってしまったので
こちらは皆さんでお好きに仕上げてもらおうかな~
b0345432_17050222.jpg

参加予定の皆さま
楽しみにしていてくださいね!


そして試作の合間に最近はまっているのが
オイルマフィン
b0345432_16584512.jpg

ノンバター、ノンミルク。
どんどん好みの食感に近づいてきてます!
b0345432_17012165.jpg
ココナッツパインが夏を感じる美味しさ♡
そんな夏が待ち遠しくなる気分をお裾分け
b0345432_17014444.jpg

酵母ではなくベーキングパウダー配合なので
思い立ったらすぐにでも焼けちゃいます。

ゆっくりじっくり酵母の力を借りたいのが本音ですが
たまにはこんなお手軽お菓子もいいな~と
最近ちょっとお菓子作りの在り方を
見直していたりもする今日この頃です。





[PR]
by launa-pan | 2018-05-23 10:12 | パン | Comments(0)
<< カフェ*GLOBE COFFEE しっかり遊んだら、しっかり働きます♪ >>