食べ始めたら止まらないッ♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

すっかり滞ってしまっていますが
7月に入りWS開催中です!
※今月は通常レッスンではなく2種類のWSを開催しております。

まずスタートしたのは『酵母クッキー』
b0345432_17260426.jpg

今回で3回目の開催となる
1番リクエストの多いレッスンです。

酵母救済レシピとして考えたのが始まりなので
準備をいれても15分あれば仕込めてしまうほど
とっても簡単なレシピに仕上げてあります。

思い立ったら仕込んで寝かせ
思い立ったらオーブンに♪

それなのにつまみ始めたら止まらない
自慢の酵母クッキーです(*^-^*)
b0345432_17270005.jpg

市販では出会えない素朴さなので
バターやお砂糖たっぷりなお菓子を食べ慣れている方には
どうかな…と毎回ドキドキの試食タイムなのですが
「甘さ控えめなのにじわじわ甘みが広がりますね」
「香りがいいですね~」
「止まらなくなります~~」と
すっかり酵母クッキーの虜♡

食感の違い、味わいの違い、配合の仕方の違いなど
比較できる要素をたっぷり盛り込んでいるので
好みに合わせてすぐにアレンジをして
楽しんで頂けると思います。
起こした酵母をお持ち帰りくださった生徒さまも多く
やる気にみなぎる後ろ姿を見送りながら
嬉しくなっています♪

酵母菓子loverが増えて嬉しいな~♡
b0345432_17273235.jpg

これからご参加の皆さまも
楽しみにしていてくださいね。

そして明日からは2つ目のWS
『ホップ種の起こしかた』
大好きなホシノ天然酵母と同じくらい愛用している
ホップ種の魅力をお伝えしたいと思っています。
こちらもどうぞお楽しみに~♪



[PR]
by launa-pan | 2018-07-05 17:55 | lesson | Comments(0)
<< 食べ始めたら止まらないッ♪は、... 「新しい気付き」嬉しい感想を沢... >>