フィンランドから連れ帰った?carrot cake♡


こんにちは。
launaのjunkoです。

海外に行くとパンやお菓子の本を
パケ買いしてくるのがお決まり♪

今回もウィーンでパンの本
ヘルシンキでお菓子の本を購入してきました。
ヨーロッパ方面で購入してくる本はたいてい
パンの本はドイツ語(もしくはフランス語)
お菓子の本はフランス語なので
帰国してから作ってみるということがないのですが
今回購入してきたお菓子の本は
フィンランド語と一緒に英語表記もあって(*´з`)♡

せっかくなので帰国して焼いてみました!
大好きキャロットケーキ♡
b0345432_12555785.jpg
ヴィーガンレシピということもあり
海外レシピあるあるの激甘、大味ということもなく
コクのある美味しさ!!
普段作っているキャロットケーキと油分、糖分共に
それほど多くないので安心感も♡
工程が単純簡単な海外レシピらしさも嬉しい~

他のレシピも期待が高まります(*´▽`*)


パンの本は写真とドイツ語が連なる雰囲気に
わくわくしながら・・・
焼くのは9月のBREAD LESSONメニューのベーグル!笑
b0345432_12562050.jpg
配合はもちろん、発酵時間や茹で時間、成形を
少し変えるだけで食感や見た目が変わる面白さ♪

最近ハマっているのはフォカッチャベーグル
b0345432_12563388.jpg
レッスンまでにはまだ時間があるので
もう少し試作を楽しもうと思います♪

こちらのレッスン
9/9(日)10:30~ 9/21(金)10:30~
ご案内できます!詳細はこちら
新規さまのご参加もお待ちしております。




[PR]
by launa-pan | 2018-08-12 13:15 | お菓子 | Comments(0)
<< カフェ*焼菓子 torinos ヘルシンキでのカフェ記録 >>