レッスン前は何度も焼いて豆知識もいっぱいに♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

まだまだ焼いてます!ベーグル!!
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ちょっと飽きてきたので(笑)
フィリングを変えてマンゴーベーグル
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具材は巻き込みも好きですが
混ぜ込みで表面にムクッと顔を出す姿が好き♡
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レッスンでメインになるのはホシノ天然酵母ですが
ホップの起こし方WSを受講してくださった方を対象に
9月からはホップバージョンのレシピも
お渡し&説明する内容を組み込んだので
ホップ種でのレシピも仕上げていました。

単純に変換することもできるのですが
やはり酵母が変わるとちょっとした分量や時間も
変えたほうが美味しく仕上がるので
試作をしては気付き…の日々です(´▽`*)

そして気になると調べたり試してみたりで
気付くと発祥、由来、材料のことなどのマメ知識がいっぱい♪
今回もmemoページの大半がすでに埋まりそう。
memoページなのに(笑)

分かりやすくお伝えできるように
整理しておきますね♪

試食はベーグルサンドに仕上げたいと思っているので
いろいろサンドも試作中です。
サンドはインスタでちょこっと紹介していますので
よかったら覗いてみてくださいね。(ID:launa_pan)

こちらのレッスン
9/22(金)10:30~のみお席をご案内できます。
興味のある方はこちらをご確認の上
お気軽にご連絡ください!


by launa-pan | 2018-08-23 19:52 | パン | Comments(0)
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